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domingo, 6 de enero de 2013

Ajiaco

Hola chicas como estan,espero que todas bien,con el favor de Dios *.*
Y yo sigo por aca editando fotos y es que en verdad que no habia considerado esto de tener una camarita sobre ollas y sartenes jejejeje y es un show que ni les cuento,bueno ya ustedes, que comparten recetas de seguro lo saben.
Sobro Carnita del Asado en casa? Pues aqui les traigo una idea ;)

Ajiaco

Esta es una receta muy compartida,yo he tratado de ser lo mas fiel posible a las instrucciones,aunque he descartado algunos ingredientes,por no tenerlos por aca ,pero queda igual de sabrosa.
Aqui pueden encontrarla tambien y es donde yo aprendi
 http://www.midiariodecocina.com/2011/09/ajiaco-chileno.html


Necesitamos tambien


 1 Cebolla grande ,picada en Juliana
2 dientes de ajo pelado y enteros
2 tiras de pimenton o pimiento morron rojo.
Aceite C/N
3 Papas
Aceite C/N
Aji de color o paprica
Sal a gusto
pimienta a gusto
oregano a gusto
Huevo a gusto
! litro de agua hirviendo.
1 cucharada o un cubito de Caldo concentrado

De la carne Asada que nos quedo, cortaremos   tiras,como para "Rajitas",como dicen en Mexico .
En una olla colocamos el aceite necesario para freir .

Nota :A mi juicio el mejor aceite para freir es el aceite de maravilla o el de Canola,no los aceites catalogados como "Aceite vegetal"_

Incorporamos la cebolla picada en Juliana,los 2 dientes de ajo enteros y el pimiento rojo sofreimos para sellar ,sin dorar la cebolla.Luego agregamos la carne en tiras,la pimienta, la paprika,el oregano y la sal.y las papas cortadas en Juliana (o como para hacer papas fritas caseras)
Revolvemos y ahora incorporamos el agua hirviendo y el caldo concentrado.Dejamos hervir por unos 10 minutos .En este punto podemos ir incorporando un huevo por persona,poniendolo dentro de un cucharon  sopero,que introducimos en el caldo hirviendo,cuando el huevo este cocinado,lo sacamos y apartamos para seguir con el huevito siguiente,segun la cantidad de comenzales ;) Tambien podemos hacer el huevo frito o "estrellado"en agua,colocandolo en una sarten con agua necesaria para cocerlo y luego incorporarlo al plato ya servido.Y listo nuestro Ajiaco.

Emplatamos y espolvoreamos el cilantro picadito finamente.

No tengo las imagenes del paso a paso,pero como ven es muy sencillo y un plato completo y muy reponedor o energizante.



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