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lunes, 4 de febrero de 2013
Pure de papas*
Hola mis preciosa,ya ando por aqui,queriendo siempre compartirles,por estos dias estamos aprobechando todos los recursos y recordaba de un complemento o acompañamiento muy delicioso,rico y nutritivo que ademas adoran los nenes,pues no tienen que masticar nadita ,jejejeje.
Para este pure de papas es muy simple ,pero tiene su que se yo,a mi me ha costado mucho acostumbrar al sabor de la papa aca,y a no encontrar una mantequilla con sabor a mantequilla,pero hacemos un esfuerzo por aqui y probamos de todo para ver si damos en el blanco jejejeje.
Que necesitamos? y como hacemos?
Ingredientes:
Papas C/N (yo use 4 papas grandes,para 3 porciones)puede ser 8 papas pequeñas
200 cc o una taza de Leche liquida entera o semidescremada(free lactosa de ser necesario)
3 cucharadas de Mantequilla o margarina
Pizca de Ajo en polvo C/N y/o a gusto
pizca Pimienta en polvo C/N y/o a gusto
Colocamos en una olla con agua fria las papas peladas y lavadas ,partidas en 3 sin son grandes o en dos de ser mas pequeñas,cuando ha hervido el agua,bajamos a temperatura media.Las papas estaran listas cuando se ven como si se estuvieran partiendo solas.Esto les digo,y no les doy tiempo de coccion,ya que dependera del tipo de papa que usen,hay unas que son bien blandas,que se hacen agua al molerlas ,otras que son mas duras.
Asi se vera cuando ya esten listas.
Una ves cocinadas,apartamos y vamos a entibiar la leche y la mantequilla a fuego bajito,para que no hiervan.Es importante agregar estos ingredientes asi calentitos,para no alterar el gluten de la papa.
Ahora si,vamos a tirar el agua con la que cocinamos nuestras papas y con un tenedor(no con maquina ni moledora electrica he,solo con el tenedor,)vamos a triturar las papas en la misma olla donde las cocinamos.Esto tambien garantiza,un consistencia homogenea,vamos triturando pedacito por pedacito.
Ahora le agregamos la leche con la mantequilla ,incorporandola lentamente con movimientos envolventes,no bata,porque se le hara un engrudo >.< y agregamos sal,cantidad a gusto,pues ya la mantequiila le habra aportado un salado,asi con cuidado,de apoquito ,para que no vaya a quedar salado nuestro pure.
Y aqui estaria listo,pero si de sabores deliciosos se trata ,podemos agregar ahora,la pizca de ajo en polvo y la pizca de sal.
Y Listoo,asi acompañamos una escalopa,bistec empanizado o milanesa,el pollo al jugo o asado,un pescadito frito o a la plancha ,en fin para acompañar lo que se les antoje ;) ... agregamos una ensaladita y Voila! listo el pure.
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